Любовь и художник

Александр Миронов Ск
Художника любить совсем непросто
и ждать по несверяемым часам,
когда он, как бродяга Калиостро,
вернется и допустит к чудесам.

Безмолвно ждать - непросто даже музам
из творческих скитаний и гостей.
И ладить быт с плотиною и шлюзом
для грозных и бушующих страстей.

Любить его, как правило, чревато,
и часто "путь любви"  ведет в тупик.
А дальше - неминуема расплата
за сполох мимолетный, или блик.

За высь и красоту в полете вольном,
за чистую прекрасную мечту -
удариться придется очень больно
о прозу бытия и пустоту.

Но, если для него Любовь закрыта
и, если он Любви не по плечу -
Художник остается без защиты,
сжигая ни за грош свою свечу.

Тогда ему о душу вытрут ноги,
потом измажут пахнущим "суфле"...
Художника любить дано немногим,
поскольку он живет... не на Земле.