Маска

Игорь Мельц
На карнавал мы надеваем маски,
А в жизни - тёмные очки
Под псевдонимом пишем сказки,
Когда и подлость сочиним,
И в этом случае, конечно,
Чтоб не узнали нас хотим.

Под маской можно сделать много,
Ограбить банк и магазин,
Сказать в лицо старушке гадость,
Украсть, нагадить, нахамить,
В кого-то можно просто плюнуть
А неугодного прибить.

Очки мы тёмные наденем
Хоть день не солнечный совсем,
Чтобы глаза свои упрятать
От встречных взоров тех людей
Кого обидеть мы желаем
Или ещё что натворить.

Порой под глупым псевдонимом,
Напишешь мерзкую строку,
Пусть всё проглотишь ты читатель
А я «Му-му» или «Ту-ту»,
Себя писателем считаю,
Что захочу, то напишу.

Есть демократия в печати,
«Свобода слова»! лозунг есть,
Вот, матерщину, как искусство,
Теперь мы можем вам принесть.
Но здесь ведь нужен псевдоним,
Чужое фото, маска , имя -

Абстрактный снимок тоже нужен
За ним детали не видны.
И выстрел, только вот в затылок,
В лицо - пока не можем мы.
В руке не пистолет пока,
А только ядовитая строка.

Бронежилет не есть защита,
Здесь он совсем не применим
Вместо него лишь псевдоним.
Большие тёмные очки
И маска что скрывает душу,
Так он вполне подходит им.
                ***
Хоть слабая, но есть какая-то защита:
Рецензию поганца можно удалить,
А «автора» внесём мы в чёрный список
Пусть долго-долго там сидит.

Считаете, что это справедливо?
Не ущемил кого-то я "за зря",
.............................
Скажите кое-что исправлю,
Хоть не похоже это на меня.