Две тысячи лет

Виктор Стребежев
Здесь гром петард и звон литавр,
Земной залит весельем шар.
На этой, лучшей из планет,
Дают неслыханный банкет
Две тысячи лет,
Две тысячи лет,
Две тысячи лет!

Так человек и не дорос
До истин, что вещал Христос,
Хоть Новый изучал Завет,   
На плащанице  чтил портрет   
Две тысячи лет,
Две тысячи лет,
Две тысячи лет!

Вращает время жернова
От рождества до рождества,
То гибнет римлянин, то швед,
И шествует войны скелет
Две тысячи лет,
Две тысячи лет,
Две тысячи лет!

Быть может, людям дан сей срок,
И Страшный Суд готовит Бог:
В Помпее танцы и обед,
И вдруг вулкан взорвал весь свет!...
Две тысячи лет,
Две тысячи лет,
Две тысячи лет!

Мне кажется – я шел в веках,
Все было на моих глазах:
Вот Атлантида-континент
уходит в океан в момент!...
Две тысячи лет,
Две тысячи лет,
Две тысячи лет!