Всему своё время

Павел Платонов
Сорок лет ещё не возраст
И не повод к огорченью,
Пусть фантазии поменьше
Стало в буйной голове,
Но надеемся, что Бог даст
Нам разумных объяснений
Без настоев сумасшедших
На лихой людской молве:

Почему, зачем когда-то
Совершались те поступки,
Коим сами мы не можем
До сих пор найти ответ?
И святое стало свято,
И пошли мы на уступки
Перед ухарством, похоже,
Лишь прожив немало лет.

И теперь настало время
Нам задуматься о прошлом,
Постараться все ошибки
Потихоньку перебрать:
Тяготеющее бремя -
Пусть неправильно и пошло,
Но пусть вызовет улыбки,
Чуть заставив пострадать.