Игрок

Саша Полевой
Надежды, любовь, и мечты,
Далекого прошлого эхо,
В дыму мимолетном успеха   
Рассеялись ваши черты.

Сгубили меня куражи,      
Я сотку занял у жульмана,      
Удача явилась нежданно,
Как манна валили флеши. 

И вскачь понеслись скакуны,
Сарынь загонял я на кичку,
Столичную мацал певичку,
Лакеям срывал галуны.      

Три дня полыхали столы,      
Сгорел я, как шведская спичка, 
Пропала куда-то певичка,          
Ни дома теперь, ни жены.

Лишь демоны злые, долги,
Сырые, холодные ямы
Готовят мне хмурые хамы, 
Я ж чищу жидам сапоги.

Как тяжки вы, зимние сны,
Бежать, но куда и откуда,
И ждать ли с надеждой на чудо
Чахоточной скорой весны.

Стою у последней черты,
И ядом бокал наполняю,
И к скорбному праху взываю,
Живой дай мне, отче, воды.