Волшебник

Оксана Дроздова
В моём сознании мерцаешь
Опять так странно,как мираж...
Свои планеты обнимаешь,
Свои просторы-не отдашь.
Летишь сквозь годы и туманы,
Пусть перебитое крыло,
И пусть потухшие вулканы
Пронзают изредка чело,
Не упадёшь,свет не задуешь,
И ты не выйдешь из игры,
И луны дерзко заколдуешь,
Из пепла новые миры
Огнём взметнёшь,и только ярче
Кошачий взгляд огромных глаз.
Волшебник ты!И жарче,жарче
В багровом пламени окрас
Твоих любовей и мечтаний;
Улыбки грустной лишь изгиб
Мир хрупких,сладостных страданий
Откроет мне;но не погиб,
Волшебник голову на плаху
Не положил,не захотел,
И два крыла единым взмахом
Раскрылись вновь и-полетел!
И силуэт на небе дивно
В одно мгновенье стал тобой:
Средь масок,кукол,лжи и грима
Ты-настоящий,ты-живой!