Костры в горах

Виктор Стребежев
Вот костры догорают,
Да и ночь на исходе.
Мы побудем с горами,
Подождем до восхода!

Хоть прощальные ночи тут
Как минуты быстры,
Но в горах долго-долго жгут,
Как на память, костры!

Утром в прошлое канет
Все походное лето.
Осень быстро чеканит
Золотые монеты.

А глаза словно чуда ждут,
И от дыма красны...
Ведь в горах долго-долго жгут,
Как на память, костры!

Пика нашего конус
Проступил, темень тает.
Всхлипнув, ожил автобус,
Ледники уплывают.

На бегу отстают хребты
После каждой версты.
С нами будущих встреч цветы,
И прощаний костры!