Прощальное

Сергей Момджи
По-моему, я всё уже сказал,
Пора давно бы перейти на прозу,
Уходит вдаль поззии вокзал,
Последнюю жую её я дозу.

Не раздаются больше голоса,
Не шепчут ангелы теперь мне в уши,
И перебрал все, что я знал слова,
И некому сказать: меня послушай.

Не бьёт меня предчувствия озноб,
Что что-то важное идёт мне в душу,
И в сторону другую смотрит Бог,
Как будто заповедь Его нарушил.

Одна любовь осталась лишь во мне,
Любимой оставляю эти строки,
Что написались мною в тишине:
Подходят мои жизненные сроки.

И я к уходу, в общем-то готов,
И приходил ко мне инфарктом вестник,
Оставлю том прочитанных стихов
И на суровой нитке медный крестик.

03.01.2010г.