география

Анда Антонова
снег заметает следы, и ресницы в инее.
минус 15 - мороз? да кто вам сказал?
лучшие зимы мне навсегда в Башкирии:
тонкие пальцы и голубые глаза.

столько потом всего было, сразу не вспомнится:
встречи-разлуки будто обрывки снов.
серый рассвет, моя первая в жизни бессонница -
да, это ты, позабывший меня Петергоф.

планы разносятся в щепки и заново строятся.
кто бы поверил, как многое значат слова..
я возвращаюсь к тебе, как будто к любовнице,
снова и снова. скажи, ты мне рада, Москва?

время течет сквозь меня как-то нервно, волнуется,
бьет через край, не замечает углов.
ночи на кухне - Киев, Приречная улица:
кофе, коньяк и слова, бесконечность из слов..

память в картинках - где были? а что вы там видели?
фон - амаретто с запахом миндаля.
лучшие девушки - это, конечно же, в Питере
(Киев, прости треклятого москаля!)

мне не нужны блокноты и фотографии,
каждый мой город - близкий, родной человек.
только короткая что-то моя география,
надо продолжить.. как только растает снег.