Тост 2

Домовёнок
...Ты волен: пить или не пить,-
но тост обязан был родить...

Поскольку долго не могу
перед другими быть в долгу,
я тоже, повинуясь долгу,
вгоню заряд в свою двустволку

Дуплетом отвечаю вам,
чтоб было завидно врагам,
поскольку рифм с собой - мешок,
слепить из них легко стишок:

Пусть жизнь Вам будет райским садом,
Работа - не казалась адом,
фортуна не казала зада,
и дома не ждала засада,
ответ любой задачи прост,
короче - выпьем за мой тост!
---
Тост тем, кто верен Насредину:
За золотую середину!

Чтоб был мороз, но чтоб не крепкий,
И снег – не крупный, и не мелкий,
Любовь была, и чтоб не с краю,
И жизнь – не ад, а ближе к раю