Электричка

Андрей Румянцев 3
Золото листвы почти потрачено,
Сорвано кондукторами-вЕтрами.
Отплывает электричка дачная
Вдоль по горизонту предрассветному.

И скользят в привычном направлении
В ритме вальса железнодорожного
Хрупкие осколки поколения –
Полу-люди, полу-тени прошлого.

Под шипение дверей прощальное
В серый сумрак, что заря разбавила,
Окунется череда печальная…

Мне не с ними.
........................Еду за грибами я.