МАРС. Взгляд с крыши сарая

Сергей Таллако
"День сегодняшний есть следствие дня вчерашнего,
 и причина грядущего дня создается сегодня".
"Территория", Олег Куваев

За чаем - на веранде тихой дачи.
За лесом затихает электричка.
В темнеющих кустах затихла птичка.
Мы в отпуске с тобою, не иначе...

Над крышею осевшего сарая
Задёрнул август мглою свет заката.
Сидят на кровле кучкою ребята,
Бинокль друг дружке тихо подавая.

Земли и Марса противостоянье.
Во тьме глубокой алая планета
С равнин своих мальцам шлёт сказку света.
Что в ней - запрет, посулы ожиданья?

«Что, будете, самум превозмогая,
Рулить по камням, отдыхая редко,
Мальчишки с крыши, прилетев в разведку?
Иль вас не ждать, пусть роботы гуляют!?»

Который год и противостоянье?
И где сейчас те мальчики на свете?
Им - повезёт ТАМ Королёва встретить -
Глаза в глаза – на сказочном свиданье?

Воспоминаний милая картина?
Глядим вперед, не ведая лишь даты?
Все будет, или было уж когда-то?
Подруженька, подумать есть причина!


Фото панорамы поверхности Марса: http://www.msss.com/education/ISU2002/MPF_Rocks.jpg

МАРС - сборник глав единого произведения.