Однообразие

Пелагея Панаитова
Однообразие жестоко,
Ещё жесточе постоянство,
Когда ты бродишь одиноко
И знаешь: некуда деваться.

И некуда бежать от скуки,
И некому в любви признаться.
И эти чёртовые слухи
Тебя ломают… не сломаться б.

И не о чем подумать даже,
Ведь всё обдумано уже.
Не обвиняй прохожих в краже
Того, что не было в душе…

24. 04. 09