Ведьма

Оксана Дроздова
Смех-ведьмин,глаза-ведьмины,
Имя-нечистое,стало быть,ведьмино,
Сердце слепыми кострами изъедено,
В день смеха было съедено
Теми-другими,другими-"святыми",
Теми,что мнят себя таковыми,
"Чистыми","славными" и "волевыми"-
Теми,кто зрит их,ведьм,плохими.
Общий стол,увенчан визитами.-
Вот доморощенным инквизитором
Создан указ:"Ведьм считать-паразитами,
И-в костёр,ходами прорытыми
Предками нашими."Словно лунцует
Семечки муж сей,словами гарцует:
"Рыжая,значит?Поёт и рисует?
Пусть на углях,на горящих,танцует!
Весело,видите?-Ведьма тоскует,
Обрастая огнём!" Прячет рубцы
И,на костре отдавая концы,
Как на концертах смеются певцы,
Засмеялась она "стаккато:"Глупцы!
Весело мне гореть на костре,
Вам-оставаться на этой земле,
И тосковать,и жалеть обо мне...
Слава-закату,слава-заре!"
...Кому-то враг,а кому-то кумир,
Но слёзы стояли в глазах её лир
За этот сгнивающий в муках эфир,
За-без неё остающийся мир.