День начинается

Вадим Ильич Росин
Зарумянилась даль туманная.
В дымном мареве над покосами
Осыпается с неба манная.
Покрываются травы росами

Сквозь молочный слой пелены ночной
Пробивается лучик утренний,
И угрюмый лес, что стоит стеной,
Одевается перламутрами.

Мак рубин зажёг в изумрудье трав,
Голубой сапфир – цвет цикория.
Воробьи в саду завели хорал,
И услышал день в звонком хоре я.

Лето, 2009