Щенок из собачьего приюта

Гостья Из Прошлого
Белый стих.

Пожалела дочка
Рыжего щенка.
-'Мама, я с сюрпризом,
Не ругай меня".

"Чудо" на цепочке-
Жалкая картина.
Чем же так понравился
Доченьке щенок?

Ушко покалечено,
И поломан хвостик.
Весь дрожит от страха.
Спрятался под стул.

Суп налит в тарелку,
Даже не подходит.
Все ушли на службу,
Только мы вдвоём.

Я его окликнула,
Головы не поднял.
Замер от испуга
Рыженький клубок.

И тогда я ТЯВКНУЛА!
Ушко навострилось,
Вылез из-под стула,
Смотрит на меня.

Заглянул за спину,
Кто же это ТЯВКНУЛ?
И пошёл по комнатам
Обживать жильё.

Подросла собачка,
Правило усвоив:
В доме нельзя делать
ЭТО и вот ТО!

Утром на прогулку
Водят спозаранку.
-"А какой породы"?-
Спрашивают все.

Отвечают шуткой:
-"Да она-дворянка"!
Удивлённо смотрят
Рыжей Бетке вслед.