Cон наяву

Оксана Дроздова
СОН НАЯВУ.

В страну снов уплывают мои корабли
По уснувшим волнам моего подсознанья.
Бахрому всех цветов и всех трав сберегли
Мои верные чайки-златые созданья,
Что крылами мне письма писали в шторма,
И по почте в реальность мне ИХ отсылали,
И стихами своими,как Пищей Ума,
В этих письмах мне сны наяву открывали.
И тянулась от снов бесконечности нить-
Тоньше нервов, и тоньше любой паутины.
Пропасть там,за спиной...Да,мне стоило жить,
Да,мне стоило кровью своею картины
Рисовать на холстах,умирать сотни раз
От разрывов сердец всех актрис и актёров,
Что со мной,в моих мыслях, ВСЕГДА и СЕЙЧАC
В своих славах,вершинах,слезах и позорах.
По сценарию чьей-то жестокой игры
Мы все движемся,шахматам часто подобны,
И взрываются,гаснут,как звёзды,миры
Тех,кто слаб...А сильнейшим так даже удобней.
...И прошу защитить мои тихие сны
От вторженья камней,что всю жизнь проклинаю:
"Защити и спаси,они жаждут весны!"-
Ни друзей,ни врагов,а себя умоляю.

Оксана Дроздова,из цикла"Только феониты"