Хайку 2009

Андрей Пустогаров
***

рукодельница-солнце
столько булавок воткнула
в тающий наст


***
пора объясниться
мартовский снег в тени голубоватый
а на солнце чуть розовый




Прошлое

все застрелившиеся
и все незастрелившиеся
теперь мертвы одинаково




совет

если повозка завязла в грязи
брось под колеса
камни аллитераций



***

я и бельчонок в лесу
ускакал
словно душа




полустанок

Дождь. На водонапорной башне
совсем покосилось
слуховое окно.



***

на зеленом
белые одуванчики
облака на голубом



***
соловьи и сирень
больше нет ничего
в этих оврагах




определение поэзии

поэзия - это вызов
на допрос
не путайся в деталях



разлука

1.

вижу в витрине
линжери
вспоминаю тебя

2.
упал самолет
с чужими людьми
плачу навзрыд



синее небо

белая крона облака
за зеленой
кроною  клена



Календарь

весной в этих зарослях
гремят соловьи
а летом кузнечики



Август

иван-чай
совсем
поседел



напросвет

внутри ягоды крыжовника
черное зернышко.
Жизнь или смерть?



***

кончился дождь
оказалось
у нас еще лето




байдарочник на гребном канале

мелькают вдали
коричневые лопасти весла
или это лапы утки
что взлетая
бежит по воде?


***

вот и сентябрь
говорят красные
ягоды ландыша


***

на границе света
и тени порхает
стая "павлиньего глаза"




***

столько нападало  желтых
сосновых иголок словно лучей
похолодевшего солнца



***

словно крылья стрекоз
затянули сентябрьское
солнце



***

скоро ли холод
об этом в кустах
воробьиная свара




врасплох

в лесу ко мне подбежал
и взобрался по ноге бельчонок
мне нечего было ему дать





Октябрь

1.

Пусто на даче
и в сердце. Даже мышь
не скребется в стене.

2.
Звезды и месяц. Рассвет.
Тренькает птица
на дереве.




старость

о смерти
думаешь чаще
чем о сексе



дело к первому снегу

по-настоящему серое небо
вспомнил скоро
мой день рождения



заправка

здесь время всегда
22.00
или  23.90




конец осени

черная машина
вся в желтых
мелких листьях




***

недостроенные небоскребы
девелоперы лопнули
кризис пейзажа



Теплый ноябрь

с деревьев запахло почками
вспомнил родинку
у тебя за ухом





о культурных различиях

сравните как ищет
яндекс и гугл
то-то



***
выходные - мягкая
вода прошедшая
через фильтры будней