Тройка

Николай Столяров 2
Тройка увлекает сани
По дороге средь берёз.
Ветер свищет за плечами,
Серебрит леса мороз.

Тают лёгкие снежинки
В гриве вороных коней,
И летят, словно пушинки,
За полозьями саней.

Набирает скорость тройка,
Топот слышится копыт.
Колокольчик медью звонко
Над дорогою гремит.

А вокруг, словно святыня
Перед взглядом молодца,
Белоствольная Россия,
Без начала, без конца.