Игра. Перезагрузка

Геннадий Модестов
Мне никогда себя не излечить,
А на урок святой кулинарии
Я не приду, и в запертой квартире
Открою окна и продолжу жить.

На белый свет расширенный зрачок,
А свежий воздух полон разногласий,
И целый сонм ворчащих ипостасей
Меня как рыбу ловит на крючок.

Но странный день, свободы не отнять,
Парящей птицы яркое виденье,
И всех моих грехов произведенье
Равно нулю и нечем козырять.

И вновь игра, повторный ритуал,
Всесильный джокер в новенькой колоде,
И пистолет, как принято, на взводе.
Вот только вспомню, кто вчера сдавал...