дума старца

Виктор Корболеев
В миру,  утомлённый невзгодами
С лицом изможденным не в срок
С тоской над прожитыми годами
Взирал он на звёздный восток

Вёл думу умом непосильную
Всмотревшись  в безбрежную даль
Треся головою бессильною
В очах – отчужденья, печаль

В них нет ни обиды, ни страха
Спокойная тихая боль
Как будто восстал он из праха
Их мир не волнует ни сколь

Что ищешь смиренный там старец?
В вселенной, безбрежно пустой
Твой ангел, небесный скиталец
Куда унесёт на покой…

Устали ступни от дороги
А сердце от бед и тревог
Когда же возьмут тебя Боги
В свой вечный небесный чертог