Короли и пешки

Оксана Дроздова
(Завистникам посвящается)

Вам непонятно,нет!..А сами
Попробуйте плясать словами,
Попробуйте чертить эскизы
МузЫки стройной на заре!
Желанья в вашем букваре
Порою низменны,как подлость,
Как мимолётные капризы.
Вам непонятны откровенья
Сценического наважденья,
Вам непонятно слово "гордость",
Вы осуждаете творцов.
Убить порыв-легко и просто,
Распять артиста,бросить в звёзды,
В холодный мрак пустой Вселенной,
Не веря,что артисты-тленны,
И закопать в своих насмешках,
И клюквой выкрасить лицо.
Вам всё равно-орёл иль решка,
Вам всё равно-шелкА иль розга,
Вам всё равно...Вы-просто пешки,
Вам-есть и мучать королей.
Вам скучно жить,вам всё-промозгло,
Съедает зависть-дуралей.
Но вы привыкли к ней,сроднились,
И даже словно подружились,
Вы с ней,как будто бы друзья!
Закончу свой упрямый стих:
Вас,обличителей моих,
Сегодня обличаю я .