Осеннее Танго

Оксана Дроздова
Здесь полумрак и недопитый виски.
Я думаю о предыдущих жизнях.
Мне грезятся потерянные птицы,
Висящие на тонких нитях-ливнях.
Бесстрашие-клубок,а страхи-спицы,
Они сжимают душу,сложно тиски.
Здесь-полумрак.Дыханье полумрака,
Дыханье свеч,дыхание неволи.
Я с трепетом лечу на свет из сердца,
А на песке-мои следы из соли,
Но вскоре их дожди засыплют перцем.
А танго-в ночь."Бродячая Собака"
Опять открыла мне свои подмостки.
Здесь кабаре.Здесь-тоже полумрак.
И дым сигары тянется,как песня,
А в вИски тихо падает табак.
Здесь полумрак.Часы стоят,и тесно
Для арии Мими и плача ТОски.
Я шляпу натяну до самых глаз,
Чтоб спрятаться от откровений мира.
И в полночь я встречаюсь с Вдохновеньем
На Невском(это вовсе не сатира!):
Дом Радио,где юность в упоеньи
Бежала без оглядки от всех нас,
Где -тоже полумрак,где,словно призрак,
Летает одинокий голос мой,
Где недопета жизнь,а виски терпкий
Навеки недопит совсем не мной,
Где ностальгия душит хваткой цепкой...
Быть может,звёздный час мой так же близок,
Как чудеса моих воспоминаний?
Здесь полумрак.Здесь гаснут фонари.
Здесь таинство:свершается искусство.
Здесь эхо бесконечности парит,
И каждое потерянное чувство
Вернётся,позабыв свои скитанья.