Летний дождь

Юрий Ванеев
Молния сверкнула. Гром сразу рассказал.
Не слепой, сам вижу, зачем загрохотал?
Люди разбежались – несутся кто куда.
Гроза брандспойтом балует, ведя туда-сюда.

Если кто не спрятался, дождь не виноват.
Длинной была пауза, он идет искать.
Где-то смех раздался с визгом пополам.
Закрыли дверь подъезда – достанется и нам.

Деревья сразу ожили. Асфальт вдруг потемнел.
Кот на ступенях лижется - мокрый, не успел.
Малыш в песке играется. Строит первый дом.
С сырым получается, и плевать на гром.

Из подъездов машут, все зовут к себе.
Он не откликается – себе на уме.
Стройка завершается. Доволен оголец.
С балкона мать ругается. Домой идет творец.
               
                *****