Судьба - Калейдоскоп

Безграмотный Философ
Однажды вновь рожденный, «замученный» Богом
Стал вопрошать и взмолил до небес.
Просил он у Бога ему дать свободу
И выйти из круга рабских сердец.
Избавить от кармы просил умоляя.
Убрать все дороги ведущие в жизнь.

- Забудь меня Боже! Исчезну! Растаю!
Позволь пустотою над космосом быть!

- Но как ты себе представляешь такое?

Спросил его Бог, смотря в пустоту.

- Там пусто и грустно, там будешь изгоем
Никем тебе вечно играть там игру.
Здесь каждый участник, судьбу свою строит!
И лепту ты должен свою привнести.
И если ты хочешь быть пустотою,
Что ж это твой личный выбор судьбы.
Но прежде подумай, осмысли причины!
Смятенье твоё – нет толку душе.
Ты карму свою однажды раскинул,
Ты сам запустил механизмы в судьбе.
Ты вспомни! Вспомни тот день роковой!
Когда захотел ты свободным парить.
Когда возомнил ты в себе человека,
Способного жизнь без Бога прожить.
Пойми та свобода, тебе данная мною
Очень опасна без знаний небес.
Тебе захотелось побыть пустотою?
Тебе надоело что ты человек?
Нет толку метаться из крайности в крайность.
Открой же глаза ты свои наконец!
Всё это иллюзия, всё это «Майя»!
На самом же деле этого нет!
Все игры в жизнь, все те смятенья!
Всё это твой ум играет в судьбу.
Все эти дни твоих дней рождений…
И здесь я ничем помочь не могу.
Ты сам заварил свою кашу с судьбой.
Ты сам захотел от меня отдохнуть.
Но верь мне я жду всех обратно домой!
Но вы должны сами найти сюда путь…