От винта!..

Толстый Дедушка Медведь
Жизнь не всегда - сахар и мёд,
И, даже,- не шоколадка...
Как объяснил мне Старый Пилот,
Простая тому разгадка:

В начале пути обязателен Взлёт,
В конце не всегда Посадка...

Закрылки...шасси...на глиссаду заход...
Земля нас принять будет рада...
К чертям! Или, - к Ангелам? - автопилот,
Я сам посажу... Как и надо!

Касание. Реверс!.. Пробег. И сейчас
Уже зарулю на стоянку.
Не плачьте! Такая вот просьба для вас,
Организуйте-ка пьянку!

Жизнь - не сахар, не липовый мёд,
Очень порою не сладко...
Нескладен был Взлёт и нелёгок Полёт.
Зато, - какова Посадка!..

***********************************

Я слышу в эфире, закончив полёт:
"Два-ноль-четыре! Я Первый! Вам - Взлёт!