Ты ангел внеземной...

Виктор Готко
Ты ангел внеземной
          Рождённый на земле.
Ты искорка огня
          Средь холода и света,
Как наважденье глаз
          Измокнувших в весне,
Спасительная нить
          Поэзии поэта.

Ты спутник муз и дум,
          Печальнее заката,
Улыбчевей зари
          И свадьбы веселей,
Чиста, как первый снег,
          Развратнее разврата
И солнечных лучей
          Ты ярче и теплей.