Quasi una Fantasia

Авиэтта
И вышина, и легкость, и печаль
Переплелись сияньем лунным. 
Парит соната нежная и жаль...
/Кого-то жаль/ и плачут струны.

Вверх рассыпает жемчугом  тоска
Земные отзвуки и звуки.
У неба на седеющих висках
Серебряная нить разлуки.

Утешит ночь тоску, накинув шаль
Любви на жалобы страданий,
Но лунный свет сквозь тонкую вуаль,
Сияя нежно, - нежно ранит.

Затих рояль...  и гаснут свечи.
Луна.
         Соната.
                Время.
                Вечность...