Стонет ветер на погосте...

Виктор Готко
Стонет ветер на погосте -
   Сельская тоска.
Нив изглоданные кости
   Смотрят в облака.
Ни хозяина, ни пана
   За свободой слов,
Всюду заросли бурьяна
   Да разгул воров.
Обнищавшая культура -
   Городская муть.
Сельских душ макулатура -
   Вымиранья жуть.
Вижу сердцем полным злости
   Боль и нищету...
Нив изглоданные кости
   Стонут на ветру.