Веселись дней былая услада...

Виктор Готко
Веселись дней былая услада,
Тихой песней на летнем пруду,
Коль умру то не рая, не ада
Без любви на душе не прийму.

Жизнь течет и конец её близок,
Только прожитых лет мне не жаль,
Был высок мой полёт и так низок,
Была радость души и печаль.

Пусть гуляет и бесится ветер,
Словно черт на погосте в ночи,
Я сегодня так нежен и светел,
Словно кот поутру на печи.

Бьётся сердце в груди и так сладко,
Так безропотно стонет душа,
Что, стемясь к обретенью порядка
Познаём мы других и себя.

Познаём существом свою святость,
Отделяя греховную лесть.
Кто блажен - обретает крылатость,
Те, кто грешен - надежду расцвесть.