Мамочка, здравствуй

Юлия Юлия Цезарь
Мамочка, здравствуй! Теперь у меня все в порядке,
Сегодня с утра, как-то искренне хочется жить.
Я жизнь свою отвоевала в чудовищной схватке,
Или, может быть, просто сумела ее заслужить.
Зато я узнала одну из важнейших иллюзий на свете,
Одну из значительных, веских и главных причин.
Экзюпери говорил, что мы все же в ответе!
За того, кого любим, за того, кто любим,
За того, кто любил, за того кто с любовью игрался,
За того, кто не смог или струсил, спуская курок,
За того, кто убил, и того, кто не попытался,
Я в ответе за все, и за то, что он худший игрок.
Я его не люблю, не любить это тоже искусство,
Не любить специально - тончайшее мастерство.
Мам, если честно, это ужасное чувство,
Это поистине дьявольское родство.
Это все пережито, и пройдено мной самолично,
Опыт накоплен, и будет изложен в стихах.
Мамочка, мам! У меня все, правда, отлично!
Я просто хочу уснуть на твоих руках!