Не смейтесь, марионетки...

Ученый Кот
       Не смейтесь, марионетки, не рвитесь на волю, львы,
       На ваших верёвках - мойры, на вашей судьбе - печать,
       Вы даже сбежав из клетки - по-прежнему не вольны
       На то мгновение форы, что дарит искусство мечтать.

       Не думай о фатуме, Дева - не трогай колоду карт,
       Забудь о мечах и кубках - приятней не знать ответ.
       Не жажди плода от древа - синица в твоих руках,
       А лучше уже не будет - довольно вокруг примет.

       Давай оставим на утро спасительный декаданс,
       Вином, хрусталем и розой, упавшей на мягкий плед.
       Не зная ещё заранее - сбудется или нет -
       Давай, загадай желание - пару избитых фраз.

       И если сложатся звезды - то мы сыграем романс,
       А если чуда не будет - то мы напишем сонет.