Тет-а-тет

Юрий Ванеев
Я люблю пить один. Собутыльником мысли.
Я для них господин. А в ответ - иномыслие.
Ненормальные, плохо живется?
Не в пещере, чего вам неймется?
Да, не буду по небу летать!
Полетишь, это ж снова страдать!               
Падал, помню, лишь только попробовал,
И коленки расшиб, униженье опробовал. 
Поднимусь выше крыши, что будет?
Ведь от вас же, крамольных, убудет.
               
          *****