Полеты во сне

Марина Планутене
Полеты во сне.
Свобода круженья
Над лугом с ромашками.
Или из рук погони
Спасительный рывок в небо.
Что это?
Память первого комка
Живой протоплазмы,
Бьющей ресничками
В толще первичного супа?
Восторг птенца птеродактиля?
Сладкий ужас детеныша,
Вцепившегося в шерсть обезьяны-мамы
В ее прыжке с вершины на вершину?
Когда все вопросы
Будут отвечены,
Душа узнает.
Но не поделится
Тайной.