В ожидании зимней сказки

Майя Минеева
  Белой паутинкой изморозь легла,
  На ветвях осины замерла слеза.
  Слышится дыханье ледяной зимы
  Плачет,замерзая ива у воды.
  Опустело поле,чисто скошен луг
  Птицы улетели далеко на юг.
  Серо и уныло смотрятся дома,
  Озеро покрылось коркой изо льда.
  Белым покрывалом скоро ляжет снег
  Лес наряд меняет на виду у всех.
  Тихо и спокойно зимушка-зима
  В меховых сапожках по небу прошла,
  Рукавом взмахнула,россыпь конфетти-
  На землю упавши..сразу таяли..

  Но снежинки кружат белым серебром..
  Скоро все увидят..сказку..за окном..