А я гадала на ромашке...

Светланка Шишкина
А я гадала на ромашке,
Ей отрывая лепестки.
От беленькой её рубашки
Летели в травы лоскутки.
"Не любит, любит", что гадать-то?
Не ведает цветок ответ,
Лишь порвала ромашке платье,
Не получив в любви совет.
Любовь же искоса глядела
И не могла меня понять:
Она в глазах его горела,
Зачем же на неё гадать?

       1.01.2010.






Иллюстрация из интернета: