Анна Сьвирщинська. В голубой пижаме

Глеб Ходорковский
           Сплю в голубой пижаме.
           Справа спит мой ребёнок.
           Я никогда не плакала,
           и никогда не умру.

           Сплю в голубой пижаме.
           Слева спит мой мужчина.
           Никогда головой я об стенку не билась,
           никогда не кричала от страха.

           Какой широкий топчан!
           На нём поместилось
           всё моё счастье.

                Из сборника "Говорю своему телу".
         


      W niebieskiej pi;amie

;pi; w niebieskiej pi;amie,
z prawej strony ;pi moje dziecko.
Nigdy nie p;aka;am,
nigdy nie umr;.

;pi; w niebieskiej pi;amie,
z lewej strony ;pi m;j m;;czyzna.
Nigdy nie bi;am g;ow; o ;cian;,
nigdy nie krzycza;am ze strachu.

Jak szeroki jest ten tapczan,
pomie;ci;o si; na nim
takie szcz;;cie.
                Anna ;wirszczy;ska „M;wi; do swego cia;a”