Перелётные птицы

Валерия Волкова Черных
                Написана к конкурсу
                патриотической песни.
          Участница конкурса «Проба пера»
                (3-е место).

Вдаль летят перелетные птицы,
Улетают в чужие края,
Им,  наверное, даже не снится,
Как прекрасна зимою земля.
Здесь просторы полей еще шире
И блестит из алмазов ковер.
Не найти им нигде в целом мире
Столь широкий и дивный простор.

Как брильянты, не меньше песчинок
Вальс снежинки танцуют нелепо…
Не найти им нигде в целом мире
Столько блесток, что сыплются с неба.
Здесь в лесу, словно свечи, мерцают
Лучи солнца на ветках деревьев,
Землю белый пушок устилает…
В целом мире нет храма светлее.

Я горжусь, что живу в этом месте,
Где все дивно, все чудно, все свято.
Нет страны моей в мире чудесней,
Она любовью моею объята!
Я смотрю вслед летящему клину:
«Вы ж вернетесь, друзья, я то знаю,
Потому что мы Мать-Россию
Не покинем и не променяем».