Двойка

Игорь Бабушкин
У меня сегодня горе…
Я не выучил урок.
Я хотел открыть учебник,
Но найти его не мог.
Не ходил я раньше в школу,
И к урокам не привык.
А учитель мне поставил
Двойку…в новенький дневник.
Мне обидно, и печальным
Я из школы ухожу.
Будь что будет, только папе
Я дневник не покажу.
Потому что скажет папа:
«Двойку надо исправлять».
Ну, а может, к этой двойке
Что-нибудь дорисовать ?
Дорисую…Дай подумать…
Позабыл…Ага…Круги…
Вот обрадуется папа,
Скажет :  «Ты хороший мальчик,
У тебя оценки лучше,
У тебя оценки больше,
У тебя оценки выше,
Выше, чем у всех других».

2О О