Эпитафия пробке от бутылки шампанского

Виктор Таврин
Прощай, держала ты давленье.
Как только, «С Новым годом!», -  зазвучали поздравленья,
Ты вылетела из бутылки, свой долг исполнив честно.
А что теперь с тобой, уж никому не интересно.