про дорогу, костёр и йога

Аркадий А Эйдман
Вьётся лентою дорога.
К небу тянется дымок.
На дороге встретил йога,
Он смотрел на костерок.
Пятки положил на уши,
Там, где попа – голова.
Йоги очищают души
В позах лотоса и льва.
Между пят – два чёрных глаза
Смотрят прямо на меня…
«Брат, горишь…», а он, зараза,
Говорит, мол, всё фигня…
Мол, находится в нирване,
А в нирване не горят…
Пятки жадно лижет пламя…
Неподвижен йога взгляд…
Жалко йоговскую душу,
Рано ей на небеса!
Йога оттащил за уши
И пошёл стишок писать…
                02.01.10