Не механической игрушкою...

Тамара Хоменко
Не механической игрушкою,
Печаля или веселя,
Не канонической подружкою
Учителя и короля была!..
О, странник в царство Вечности,
Блажь тела променяв на тишь,
В согбенном целованье венчика
Мой поцелуй ты различишь?..
И крепостная, и крещеная,
Твоя, тобою…пестуй, нянчь!
Мне счастье  -  радость запрещенная,
И в горе мой беззвучен плач.