Я стою на дороге

Мерс Едес
Я стою на дороге, день рабочий окончен
И вечерней прохладой ветер веет в лицо,
Дело близится к ночи,
Ласки хочется очень,
И блестит на руке разводное кольцо…

Да, твоя я, любимый,
Обещала тебе лишь,
Что покой и отраду вместе мы обретем,
Я тебя полюбила,
Сердце рвётся на части, истекает слезами,
Как весенним дождём…

Ты уехал по делу,
Что ж, понятно любому, что работа мужчины 
Вечный приоритет:
И проклятие это, и его утешенье,
Бог дал в руки лопату,
Чтобы он вскопал свет…

Но и женщина молча переносит разлуку,
Терпеливо несет вечный крест ожиданья,
Со смирением терпит жестокую муку
От разлуки до встречи и опять – расставанье…

Но Господь благосклонен к терпеливым и кротким,
Дарит он добродушно своим чадам свиданья
И короткие встречи наполняются светом
И теплом, и восторгом, и особым вниманьем…

И секунды для ждущих превращаются в вечность,
Ночь велит задержаться навсегда в ее сети,
Но рассвет так жестоко вторгается в нежность,
Что блаженство уносят с собой муки эти…

Это муки любви, это муки томленья,
Это муки души вне Эдемского сада,
Когда знаешь Любовь без тоски сожаленья,
И бежишь от себя как от вечного ада…

И бежишь ты к любимой,
Той нежной и кроткой,
Что с надеждой твердит: «Подождем, подождем…»
И влюбленные губы целуешь ты долго
Под ударами ветра, поливаясь дождём.


г. Одесса май 2008г.