Не нужно мудрствовать лукаво

Яков Быль
Не нужно мудрствовать лукаво,
Здесь мысли есть, а это всё!
Что рифма? Это всё пустое,
Тут мысли есть, и бьют ключом!

Другие пишут, как в кошмаре,
Витиеватостью хвалясь.
И рифма есть, но что в кармане,
Когда душа лишь видит грязь?

Читать не хочется такое,
Нет красоты, блуждает мрак.
Когда зовёт одно пустое,
Тогда и жизнь греховный фарс!

Яков Быль  11.12.2009

***