Я гасила ночник на заре...

Тамара Хоменко
Я гасила ночник на заре,
План-отчет на машинке строчила,
Дыры штопала в старом ковре
Да ребенка от хвори лечила.
Так жила я в лихом декабре,
Как урок нелюбимый учила.
Так постылый твердила урок
В среднеженской пожизненной школе.
Поскорей Новогодие, что ли!
Твой звонок, точно птичий манок.
Твой звонок  -  перемены залог, 
Передышки в касанье руки…
-Ой!..
…не будет звонка!..
Так жизнь коротка…
И птичьи силки
Охотник унес
В долину бумажных роз…