Я шью стихи

Оксана Трепалина
Как просто слово к слову шьется…
В стихах отражена вся суть меня.
На ниточку нанизываю строчки,
Ведь по-другому боли не унять.
Завидую я тем, кто в алкоголе,
В друзьях, разгулах, в праздной суете
Способен утопить личное горе,
Но, жаль, не помогает это мне.
Я вся в себе, когда в душе морозы,
Когда туман и серость, ливни льют…
Я все переживаю без наркоза.
Я чувствую, а, значит – я живу.
Но если сил и воли не хватает,
Волшебную иголочку беру,
Я шью стихи, и буря утихает
И изгоняет мерзкую хандру.
Быть может, очень странным назовете
Подобное лечение души моей,
Поэзия – зависимость, наркотик?
Так влейте сразу в вены дозы две.
Так хочется надеяться, что скоро
От счастья будет сердце разрывать!
И я с улыбкою себе позволю
Прекрасные узоры вышивать!