Демиург озорства и коварства...

Тамара Хоменко
Демиург озорства и коварства,
Грезил разум, в зрачок уходя:
Двор удвоен в пробирке пространства,
Двор безмерен в кристалле дождя.
В многоводья эпической драме,
В черном лаке огней без конца
Этот двор вместе с нашими снами  -
Только проба в горниле Творца.
Может, лучше амфибией плавать?..
Ведь еще ничего не сбылось…
Разучившейся запросто плакать,
Мне легко от космических слез.