Играя музыкой и светом

Александр Тихонов
Играя музыкой и светом,
Плетя блистательнейший вздор,
Носилось платье над паркетом,
Встревая в светский разговор.

Кружились линии и краски,
И в этой милой кутерьме
Твои мерцающие глазки
Будили юношу во мне.

И он с неслыханной заботой
Твои коленки обнимал
И, одурманенный свободой,
Со спелых уст плоды снимал.

А пили мы в тот день немало,
И, разогнав застой в крови,
То водка арию играла
Последней ветреной любви.