Новый год

Виктор Воропаев
Белый снег-как фея в платье белом,
Кружит над землей и ворожит,
Укрывая землю белым пледом,
Все живое до весны хранит.

Велес всех славян зимою
Защищает в стужу и мороз
И играет снегом с детворою,
Не давая отморозить нос.

Вспомню я друзей и свое детство,
Как с горы на санях я гонял.
Наше все мальчишеское братство,
С кем в снежки до вечера играл.

Как ловил я ртом снежинок белых
И сосульки словно леденцы лизал.
Мандарин оранжевых и спелых
Вкус зимой впервые я познал.

Как красавицу зеленую,лесную
Я в блестящие игрушки наряжал.
Новый год, как сказку неземную,
С трепетом и нетерпеньем ждал.

И как только бой часов кремлевских
Новый год пред нами открывал.
Дед Мороза я подарков разных
Из-под елки новогодней доставал.

И веселью не было предела:
Феерверки,танцы до утра.
И с рассветом солнце озаряло
Белые от снега все дома.

Белый снег-как фея в платье белом,
Кружит над землей и ворожит,
Укрывая землю белым пледом,
Все живое до весны хранит.