Топот

Борис Пинаев
Коней топот, коней топот…
Стынет кровь, а ветер дует.
Нам ли слушать слабых ропот?
Ропот демобилизует.

Саблю в руку, пику к боку,
Ось Земли колеблет ветер.
Превратим сомнений шёпот
В жалкий стон идущих к смерти.

Горизонты, га-ри-зон-ты!
На галопе вышли к морю…
Нет кормов, а кони дохнут.
Кто и как поможет горю?

1970

Рис. автора. "Марсельеза"

+